
Du brauchst:
- 150 g Magerquark oder vegane Alternative
- 6 EL Öl
- 6 EL Milch, evtl. pflanzlich
- 1 Ei, alternativ 3 El Apfelmus
- 75 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder ½ TL Vanillepaste
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Prise Salz
- Für die Streusel:
- 300 g Dinkelmehl
- 100 g Rohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Butter oder Margarine
So geht’s:
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Alle Zutaten für den Quark-Öl-Teig kurz miteinander verkneten. Und auch alle Zutaten für den Streuselteig zügig mit den Händen oder kurz mit dem Mixer miteinander verrühren, so dass ein krümeliger Teig entsteht.
Ein tiefes Backblech einfetten und den Quark-Öl-Teig darin gleichmäßig ausrollen.
Die pflaumen schuppenartig darauf verteilen. Bei Bedarf mit etwas Zucker betreuen. Bei reifen Früchten nicht nötig!
Zum Schluss auch die Streusel gleichmäßig über den Pflaumen verteilen.
Die Backzeit beträgt etwa 40-50 Min. je nach Ofen.
So wie er ist, offen, auskühlen lassen und mit Sahne oder wie auf dem Bild mit frischer veganer Schlagcreme genießen….