Bananenbrot

Du brauchst: (für ca. 4 Personen)

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 60 g Pekannüsse (oder Hasel- oder Walnüsse)
  • 60 g Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
  • 200 g Dinkelmehl Type 1050
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • Salz
  • 3-4 überreife Bananen
  • 2 Eier (alternativ 100 g Apfelmus)
  • 100 g Joghurt (alternativ Soja-Joghurt)
  • 75 ml Rapsöl
  • 140 g Rohrohrzucker oder 80 g Agavensirup

So geht’s:

Schokolade vorsichtig grob hacken. Die Nüsse ebenfalls grob hacken und 2 EL davon zur Seite legen. Das Mehl mit Mandeln, Natron, Backpulver und einer Prise Salz mischen. 

Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Anschließend die Bananen mit den Eiern (oder Apfelmus), dem Joghurt, dem Öl und dem Zucker verquirlen. Die Bananenmasse kurz mit der Mehlmischung verrühren.

Eine Kastenform (ca. 22 cm) mit Backpapier auslegen. Fülle den Teig hinein und streiche ihn glatt. Nun kannst Du die zur Seite gelegten Nüsse darauf verteilen.

Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten etwa 60 Minuten backen. Wird er an der Oberfläche zu dunkel, kannst Du ihn mit etwas Backpapier abdecken. Stäbchenprobe, …..

Aus dem Backofen nehmen, abkühlen lassen und genießen…….