
Du brauchst:
- 250 g Dinkelmehl
- 75 g Kakao
- 150 g Rohrohrzucker/ alternativ 100 g Kokosblütenzucker
- 50 g Kokosöl
- 30 g Erdnussbutter
- 300 ml Mandelmilch
- 75 ml warmes Wasser
- 80 g dunkle Schokolade
- 1 Pr. Salz
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Apfelessig
So geht´s:
Als Erstes die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.
Zucker, Kokosöl und Erdnussöl mit dem Handmixer verquirlen und dann langsam die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen und nun abwechselnd die Mehlmischung, die Milch und das Wasser zur Zucker-Erdnussmischung geben.
Ganz zum Schluss Apfelessig zum Teig geben und alles in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, glattstreichen und im Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 50 Min. backen.
Nach dem Auskühlen eventuell mit Zartbitter-Schokolade noch verzieren. Mmmhhh, lecker schokoladig