
Du brauchst:
- 500 g Dinkelmehl Type 603
- 2 TL Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
- ¼ Hefewürfel
- 1 TL Honig
So geht’s:
Mehl und Salz vermischen. Einen Teil des Wassers mit Hefe und Honig gut verrühren und zum Mehl geben. Alles kurz grob durchkneten.
Über Nacht gut abgedeckt in eine Schüssel in den Kühlschrank stellen und am nächsten Morgen ca. 30 Minuten an die Zimmertemperatur gewöhnen. Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in 8 Stücke teilen. Teiglinge in Brötchenform bringen und mit einem scharfen Messer tief einschneiden, dann ca. 20 Minuten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ruhen lassen.
In der Zeit den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Eine ofenfeste Form in den unteren Teil des Ofens stellen und mit heißem Wasser befüllen.
Nun die Brötchen ca. 15-20 Minuten backen.
Wer sie noch knuspriger haben möchte, besprüht die Brötchen vor dem Backen ganz leicht mit Wasser.