
Du brauchst: (für ca. 4 Personen)
- 3 Stangen Lauch
- 2 rote Paprika
- 500 g Nudeln
- 3 Knoblauchzehen
- 200 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 150 ml Wasser
- 100 ml Nudelwasser
- 3 TL Currypulver oder gelbe Currypaste
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 El Zitronensaft
So geht’s:
Lauch und Paprika putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, 2/3 vom Lauch und die Hälfte vom Knoblauch darin 5-6 Minuten andünsten. 2 TL Curry dazu geben und kurz mit anrösten, mit 150 ml Wasser ablöschen und zugedeckt 10 Minuten köcheln. In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und beim Abgießen das Nudelwasser auffangen.
Außerdem in einer weiteren Pfanne mit Olivenöl den übriggebliebenen Lauch, Paprika, Knoblauch und Curry gut anbraten.
Nun die Sahne und Milch zum gekochten Lauch in den Topf geben, aufkochen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann noch etwas Nudelwasser zu der Soße geben damit sie schön sämig wird. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den Nudeln vermischen.
Auf Tellern anrichten und mit dem gebratenen Gemüse aus der Pfanne garnieren… Leeecker!!
Tipp: Schmeckt auch super als Auflauf mit überbackenem Parmesan oder Mozzarella