
Du brauchst: (für ca.4 Personen)
- 400 g Möhren
- 400 g grünen Spargel
- 100 g eingelegten Schafskäse
- 1 dicke Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Zucker
- 4 Eier
- 200 g Sahne
- 100 g Paprika-Frischkäse
- 1-2 TL Currypulver
- Prise Cayennepfeffer
- 1 Blätterteig
So geht’s:
Möhren putzen und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel klein schneiden, Petersilie waschen/grob hacken, beim Spargel die unteren Enden abschneiden und in 4 cm lange Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin andünsten, Möhren dazu geben und 3-4 Minuten mit andünsten. Spargel in die Pfanne geben, salzen, mit dem Zucker bestreuen und weiterbraten. Bei kleiner Hitze noch 5 Minuten ziehen lassen, mit der Petersilie mischen, anschließend von der Platte nehmen.
Ofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Eier mit Sahne und Frischkäse glatt verrühren, salzen, pfeffern, mit Curry und Cayenne würzen.
Ofenfeste Form (rund oder rechteckig) mit Öl auspinseln, den Blätterteig vorsichtig hineinlegen, etwas andrücken. Pfannengemüse einfüllen, gut verteilen und die Eiermasse gleichmäßig darüber gießen. Schafskäse in Würfel schneiden und drauf verteilen.
Die Tarte auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 40 Minuten backen, bis die Masse schön fest gestockt und der Blätterteig goldbraun ist. 5 Minuten stehen lassen und dann lecker anschneiden…