Schoko-Bananen-Muffins, vegan

Du brauchst: (für ca .12 Stk.)

  • 200 g Dinkelmehl oder Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • ¼ TL Zimt oder braune Kuchengewürz
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1 EL geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser, alternativ 1 Ei
  • 170 g Rohrohrzucker
  • 100 ml neutrales Öl
  • 125 ml Pflanzenmilch, alternativ Buttermilch
  • 3 mittelgroße, reife Bananen

So geht’s:

Leinsamen mit dem Wasser verrühren und ein paar Minuten quellen lassen.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver, Natron, Zimt und Kakaopulver vermischen.

Die Bananen schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken.

In einer weiteren Schüssel das Leinsamengemisch mit dem Handrührgerät leicht verquirlen. Dann den Zucker, das Öl und die Pflanzenmilch hinzufügen und gut vermischen.

Nun die zerdrückten Bananen hinzugeben und zuletzt die Mehlmischung vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Muffinförmchen verteilen und bei 160 ° C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

Die Muffins aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Fluffig und lecker! Du kannst sie natürlich noch nach Wunsch verzieren…