Nuss-Schoko-Brocken

Du brauchst:

  • 65 g Mandeln
  • 65 g Cashewkerne gesalzen
  • 65 g Haselnüsse
  • 50 g gepuffter Dinkel
  • 20 g Haferflecks
  • 1 El Leinsamen
  • 1 EL Reissirup
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Vanillepaste
  • 50 g Zartbitterschokolade mit 60 % Kakaoanteil
  • (geht auch mit Vollmilch, ist dann nur süßer!)

So geht’s:

Auflaufform ca. 20 X 20 cm mit Backpapier auslegen. (Geht leichter, wenn man es ein wenig anfeuchtet)

Die Nüsse klein hacken und in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten.

Dinkel, Haferflecks und Leinsamen in einer Schüssel vermischen. Nüsse dann zugeben und unterheben. Sirupe, Honig und Vanillepaste in einem Topf aufkochen und rühren, bis die Masse schäumt. Vom Herd nehmen, die Schokolade hineinbröckeln und unterheben.

Zur Nussmischung geben und alles vermengen. Die ganze Masse in die Form füllen, glattstreichen und sehr gut andrücken. Die noch warme Masse 10 Minuten auskühlen lassen und dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Die ausgehärtete Masse mit dem Papier aus der Form heben und mit einem scharfen Messer in viereckige Brocken schneiden. Fertig ist das nussige Leckerli für den Heißhunger…

Du kannst die Nüsse natürlich auch ganz nach deinem Geschmack austauschen, oder statt Dinkelpops und Haferflecks auch gepufften Amaranth oder Quinoa verwenden, einfach ausprobieren.