Sommerliches Porridge

Du brauchst:

Basisrezept: ( 1-2 Portionen)

  • 50 g Haferflocken
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Hafermilch
  • 1 Pr. Salz

Diese Porridge-Varianten sind sommerlich, leicht herzustellen und fruchtig.

Es kann warm oder kalt gegessen werden.

Du kannst es auch als Overnight Porridge zubereiten, so dass du die Haferflocken gar nicht erwärmen musst, sondern sie mit der Flüssigkeit über Nacht im Kühlschrank ziehen lässt.

So geht’s:

Verrühre die Haferflocken mit dem Wasser, der Hafermilch und dem Salz in einem Topf und lasse sie unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten cremig eindicken. Fülle das Porridge dann in 2 Portionen um und gib ein „Topping“ deiner Wahl drauf…

Und schon hast du ein sehr gesundes und sättigendes Frühstück!

Du kannst natürlich auch eine andere Milch verwenden oder die Haferflocken zum Teil durch andere Zutaten wie Quinoa, Amaranth oder weitere Getreidealternativen ersetzen.

Ich habe verwendet:

Erdbeeren, Sojajoghurt, Chiasamen

Bananen, Kiwi gold, Haferflecks, Erdnüsse, Schokostreusel

Blaubeeren, Skyr, Kirschgrütze, Kokosraspel

Apfel, Cashewnüsse, Dinkelpops, Haselnüsse, Mandeln, Zimt, Honig