Kokos-Milchreis-Bällchen mit Mango

Du brauchst: ( ca. 4 Portionen)

  • 100 g Milchreis
  • 400 ml Kokosmilch (Mandelmilch geht auch)
  • 1 EL Zucker oder Agavendicksaft
  • ½ TL Vanillearoma
  • Prise Salz
  • etwas abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 4 EL Kokosraspel
  • 2 Mangos
  • Ahornsirup

So geht’s:

Milchreis, Kokosmilch, Prise Salz, Zucker und Vanille kalt aufsetzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren aufkochen und abgedeckt bei kleinerer Hitze rund 25 Minuten quellen lassen.

Dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und die Zitronenschale unterrühren und abkühlen lassen. Anschließend entweder lauwarm oder vollständig abgekühlt mit den Händen zu Bällchen formen ( kalt ist er fester und so leichter formbar oder mit dem Eiskugelportionierer, geht auch super). Dann in Kokosraspel wälzen. Mit Mango und etwas Ahornsirup seeehr lecker.