
Du brauchst: (für ca. 6 Personen)
- 1 große rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Dose/Glas Kidneybohnen
- 1 Dose/Glas Mais
- 100 g rote Linsen
- 200 g Veggie-Hack
- 1 Dose stückige Tomaten
- 300 ml passierte Tomaten
- 200-300ml Gemüsebrühe
- 1-2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver geräuchert
- 1 TL Chilipulver
- ½ TL Kreuzkümmel
- 2 Lorbeerblätter
- Evtl. etwas Tabasco
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Evtl. Petersilie und Peperoni
So geht’s:
Zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken. Möhren, Paprika putzen und in Würfel schneiden. Rote Linsen in einem Sieb gründlich mit Wasser abbrausen.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Paprika und Möhrenstücke hinzugeben. 2 Minuten anbraten, dann das Veggie-Hack rein krümeln. Alles gut vermischen, die Gewürze und das Tomatenmark dazu geben und nochmals gut umrühren.
Mit den stückigen / passierten Tomaten und der Brühe ablöschen, Lorbeerblätter mit dazu, die roten Linsen einrühren und das Chili 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss noch Kidneybohnen und Mais zugeben, weitere 5-10 Minuten leicht köcheln.
Alles mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. ( Evtl. Lorbeerblätter wieder herausfischen)
Wer möchte, kann das Chili sin Carne mit Petersilie oder Peperoni (oder Beides) anrichten.
Das Chili schmeckt solo, mit Brot oder auch mit Reis … Guten Appetit!