
Du brauchst:
- 1 Dose Jackfruit
- 2 Gläser Sauce á la Choron von „Sanchon“ (vegane Tomatensoße auf Cashewbasis)
- Ca.10 mittelgroße Kartoffeln (mehlig kochend)
- 4 mittelgroße Möhren
- 3 Stangen Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Ajvar (Paprikamus)
- 6-8 Tropf. Smokey Liquid, ersatzweise 1-2 TL Barbequesoße
- 50 g Raspelkäse (Vegan von Simply)
- etwas Pflanzenöl
So geht’s:
Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gut garkochen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Paprika, Möhren, Lauchzwiebeln und Knoblauch klein schneiden.
Jackfruit abtropfen lassen und ebenfalls klein schneiden oder zupfen (Hänchenähnliche Fasern).
Öl in einer Pfanne erhitzen und Lauchzwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Dann Jackfruit hinzu und etwas anbraten. Mit den Tropfen vom Smokey Liquid würzen und gut vermengen. Dann das restliche Gemüse hinzugeben und ebenfalls ca.10 Min. dünsten.
Zum Schluß die Sauce aus den Gläsern unterrühren und evtl., sollte es zu dick sein, ein klein bisschen Wasser dazu geben.
Die Kartoffeln halbieren, dann mit einem kleinen Löffel etwas aushöhlen und auf ein Backblech setzen. Die ausgehöhlte Masse klein schneiden und noch mit zu der Gemüse-Jackfruit-Sauce geben.
Die Gemüsemischung in die Kartoffeln füllen, mit Käse bestreuen und bei 160°C Ober-Unterhitze ca.20 Min. überbacken… Leeecker!!
Tipp:
Als Alternative für die „nicht vegan“ Variante ohne Sauce Choron, gelingt das Ganze auch prima mit herkömmlicher Tomatensauce und Ricottakäse.