
Du brauchst: (für ca. 6 Personen)
- 1 Stange Lauch
- 3 Möhren
- 5 Kartoffeln
- 1 Scheibe Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- Ca. 1 Liter Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne, alternativ Soja-od. Hafersahne
- Ca. 300 g Brokkoli
- 200 g Cheddar , vegan Variante von Simply klappt super!
- 1 TL Paprika edelsüß
- Muskat, Salz, Pfeffer
- Öl zum Abraten
So geht’s:
Zuerst Kartoffeln schälen, das ganze Gemüse putzen und alles in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Lauch und Zwiebeln darin andünsten, bis die Zwiebeln glasig werden.
Nun das restliche Gemüse dazu geben und kurz mit anbraten, Paprikapulver drüberstreuen, anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen.
Wenn alles schön weichgekocht ist (ca. 25 Min.), dem Ganzen mit dem Pürierstab eine cremige Konsistenz geben evtl. noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe hinzugeben.
Als nächstes die Sahne (kann man natürlich auch weglassen) und den Cheddar zur Suppe geben und ganz leicht köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
In der Zwischenzeit den Brokkoli kurz in heißem Wasser blanchieren so das er noch bissfest ist, gut abtropfen lassen und dann ebenfalls zur Suppe geben.
Nun alles mit Pfeffer, Salz, Muskat und evtl. noch etwas Paprika abschmecken.
Fertig ist eine typisch amerikanische und deftige Broccoli-Cheese-Soup!
Guten Appetit…