Eiweißbrot mit Hanf-& Leinmehl

Du brauchst:

  • 150 g Magerquark
  • 4 Eier
  • 40 g Walnusskerne, gehackt
  • 6 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Leinsamen
  • 3 El Leinmehl
  • 6 EL Hanfmehl
  • 1 EL Flohsamenschalen, gemahlen
  • 1 TL Brotgewürz oder Pumpkin Spice Gewürz
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 TL Salz

So geht’s:

Quark und Eier gut vermengen. Anschließend Walnusskerne, Sonnenblumenkerne und Leinsamen hinzufügen.

In einer separaten Schüssel Leinmehl, Hanfmehl, Flohsamenschalen, Brotgewürz und Salz miteinander vermischen. Dann beide Mischungen gut miteinander verkneten.

Anschließend den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.

Nun aus dem Teig einen Brotlaib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem feuchten Messer oben einschneiden.

Das Eiweißbrot ca. 60 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen.

Guten Apettit!!