Rhabarbersirup

Du brauchst:

  • 300g Rhabarberschalen / Endstücke
  • 1 Zitrone
  • 500 ml Wasser
  • 70g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

So geht’s:

Rhabarberschalen und Endstücke in ein Sieb geben und gründlich waschen.
Zitrone waschen, halbieren und auspressen. In einem Topf Wasser mit Rhabarberschalen, Zucker, Vanillezucker und 2 EL Zitronensaft auf mittlerer Stufe aufkochen. Für 2 Min. kochen lassen.

Anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel füllen. Noch heiß in kleine Flaschen abfüllen und für 5 Min. über Kopf stellen. Hält sich 3-4 Monate im Kühlschrank.

Zum Servieren 1 Teil Sirup und 3 Teile Wasser mischen. Nach Belieben noch frische Minze hinzu geben. Sehr erfrischendes und leckeres Sommergetränk…