
Du brauchst:
- 150 g Agavendicksaft
- 300 g Dinkelmehl Type 1050
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 ml Milch
- 250 g weiche Butter
- 4 Eier
- 3 reife Bananen
- 1 Pck. Backpulver
- 2 El Kakaopulver
- Deko:
- 100 g Bitterschokolade oder Vollmilch
- 10 g Kokosöl
- 50 g Salzbrezel
So geht’s:
Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Butter mit dem Handrührgerät ca. 5 Min. schaumig schlagen. Langsam den Agavendicksaft zugeben und gründlich unterrühren. Eier ebenfalls nach und nach unterrühren.
Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen. Bananen schälen und mit der Gabel fein zerdrücken. Mit dem Mehlmix kurz unter die Buttermasse rühren.
Die Hälfte des Teiges in die Form füllen. Restlichen Teig mit Kakaopulver verrühren und darauf geben. Für das Muster eine Gabel spiralförmig durch beide Teige ziehen.
Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Min. backen (Stäbchenprobe).
In der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchenrost stürzen und vollständig erkalten lassen.
Die Schokolade mit dem Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen. Salzbrezel in Stückchen hacken.
Den Guss lauwarm abkühlen lassen und über den Kuchen gießen. Brezelstücke drüberstreuen. Der Kuchen hält sich ganz wunderbar für mehrere Tage…Guten Appetit!