Avocado Bromnies

Du brauchst: (für ca. 4 Personen)

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Avocadofleisch (ca. 2 große Avocados)
  • 4 Eier (als Ei-Ersatz geht hier auch gut 3 EL Leinsamen ganz fein gemahlen mit ca. 9 EL warmen Wasser vermixen bis die Mischung zählflüssig ist.)
  • 200 g Rohrohrzucker oder 100 g Agavensirup
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestreuen

So geht’s:

Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen. Nun die Schokolade fein hacken und in einem Wasserbad schmelzen. Kurz beiseitestellen.

Das Avocadofleisch mit den Eiern, Zucker und Pflanzenöl pürieren. Die Schokolade unterrühren.

Dann die gemahlenen Mandeln, Kakao, Backpulver und Salz mischen und ebenfalls unter die Avocado-Schoko-Masse heben.

Den Teig in die Form füllen und die Brownies ca. 35 – 40 Minuten backen. 30 Minuten abkühlen lassen und zum Schluss mit dem Puderzucker bestreuen.