
Du brauchst:
Variante 1:
- 400 g Bärlauch
- 50 g geröstete, gesalzene Cashewkerne
- 100 getrocknete, eingelegte Tomaten
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 150 ml Olivenöl (extra vergine)
- 6-8 Basilikumblätter
- 1 EL Zitronensaft
Variante 2:
- 400g Bärlauch
- 30 g Mandeln
- 250 ml Sonnenblumenöl
- 150 ml Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL geriebener Parmesan
Variante 3:
- 250 g Bärlauch
- 65 g Cashewkerne
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Sesam
- (alle 3 in der Pfanne rösten und abkühlen lassen)
- 1 TL Meersalz
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml Olivenöl
- 150 ml Sonnenblumenöl
So geht’s:
Alle Zutaten der jeweiligen Variante in den Multi-Zerkleinerer geben und gut miteinander vermischen und zerkleinern bis eine schöne Paste entsteht.
Wenn du das Pesto in ausgekochte Gläser abfüllst, achte darauf, dass es oben mit einer Schicht Öl abschließt. So ist es schön lange haltbar. Im Kühlschrank aufbewahrt mind. 5-6 Monate.
Die Variante mit Parmesan ca. 6 Wochen, daher lieber in kleineren Mengen frisch zubereiten.
Bärlauch lässt sich auch prima einfrieren, so kannst du später darauf zugreifen. Ich friere den zerkleinerten Bärlauch oder Pesto in Eiswürfelformen für 2 Tage ein. Packe mir dann alle Stückchen in einen großen Gefrierbehälter, so habe ich immer Bärlauch spontan für Marinaden, Suppen, Gemüsepfannen, Aufläufe, Bärlauchbutter usw. zur Verfügung.
Probiere einfach aus, welches dir am besten schmeckt, mein persönlicher Favourite ist die Variante 1, wenn du die Cashewkerne gegen Pinienkerne austauschst, ist das auch sooo lecker…
Aber das ist ja alles Geschmacksache😊
Viel Spaß dabei!