
Du brauchst: (für ca. 4 Personen)
- 800 g Drillinge oder Kartoffeln vom Vortag
- 1 Zwiebel
- 2 große Tomaten oder 200 g Kirschtomaten
- 100 g vegetarische Chorizo
- 150 g eingelegte Artischockenherzen
- 1 großes Bund Bärlauch
- 4 Eier
- 60 ml Milch
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- Olivenöl zum Anbraten
- 50 g geraspelter Käse
So geht’s:
Drillinge mit Schale kochen oder die Kartoffeln vom Vortag in grobe Stücke schneiden. Zwiebel klein schneiden, Chorizo in Scheiben. Tomaten und Artischocken ebenfalls in grobe Stücke schneiden, (Kirschtomaten halbieren)
Bärlauch gründlich waschen und in Streifen schneiden.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier mit Milch verquirlen, mit Salz, Pfefferund Paprika gut würzen.
Öl in einer ofenfesten Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebel und Chorizo darin andünsten. Kartoffeln evtl. halbieren und mit Schale dazugeben, kurz anbraten. Artischocken, Tomaten und 2 Drittel des Bärlauchs hinzufügen, unterheben. Alles salzen und pfeffern. Die Eimasse angießen und kurz stocken lassen. Tortilla im Ofen in ca. 20 Minuten fertig backen. 5 Min vor Ende evtl. noch den geraspelten Käse drüberstreuen.
Tortilla herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen und mit übrigem Bärlauch bestreuen.
Lecker herzhaft…