
Du brauchst:
- 2 reife Bananen
- 50 g Erdnussmus
- 200 g Haferflocken
- 100 g Naturjoghurt
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
So geht’s:
Haferflocken in einem Mixer zerkleinern. Backpulver und Zimt in einer Schüssel gut vermischen.
Joghurt, zerdrückte Bananen, Erdnussmus und das Ei dazugeben und alles miteinander verrühren.
Ein Backblech (oder Auflaufform) mit Backpapier auslegen und die Masse rechteckig darauf verstreichen.
Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Min. backen. 10 Min. auskühlen lassen und dann in Riegel schneiden. Evtl. mit Schoko verfeinern. Ergibt ca. 14 Riegel.
Tipp: Geht für die Vegan Alternative auch prima mit Sojajoghurt und statt dem Ei 20g geschrotete Leinsamen in 1-2 EL Wasser einweichen , 20 Min. stehen lassen bis es leicht schleimig wird und dann zu den restlichen Zutaten dazu geben.