Blumenkohl-Möhren-Curry mit Linsen

Du brauchst: (für ca. 5-6 Personen)

  • 400 g Möhren
  • 500 g Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 15 g frischer Ingwer
  • 80 g rote Linsen
  • 80 g gelbe Linsen
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Currypulver oder 1-2 TL Currypaste
  • 250 ml Sojasahne
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

So geht’s:

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin glasig andünsten. Möhren, Blumenkohl und Linsen zufügen. Mit Curry und Kurkuma würzen, unterrühren.

Brühe angießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. garen.

Sojasahne vorsichtig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt Couscous, Reis oder Bulgur sehr gut.

Tipp: Wer es mit einer etwas süßlichen Note mag, gibt noch 2 EL Mango Chutney dazu…