
Du brauchst:
- Fett für die Form
- 5 Eier
- 150 g Rohrohrzucker, lässt sich hier prima durch „Xucker light“ ( Erythrit ) ersetzen
- 150 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Vanillearoma
- 300 g Erdbeeren
- 1 Packung Frischkäse leicht
- 100 g Magerquark
- 1 TL Tonkabohne-paste oder Vanillearoma
- 3 EL Puderzucker ( Es gibt Erythrit auch als Puderzucker)
- Frische Minze
So geht’s:
Den Backofen auf 160°C Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm) einfetten.
Die Eier trennen, Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen. Eigelbe und Zucker kräftig schaumig rühren. Danach Mandeln, Speisestärke und Vanillearoma unterrühren. Den Eischnee in zwei Portionen vorsichtig unter die Eimasse heben.
Teig in die Form füllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Frischkäse, Quark, Puderzucker und Tonkaaroma kurz miteinander verquirlen, auf den Kuchen geben und ca. 1 Stunde kühl stellen. Erdbeeren schon mal waschen und trocknen lassen.
Kurz vor dem Servieren, die Erdbeeren putzen, klein schneiden und üppig auf dem Kuchen verteilen.
Mit frischer Minze dekorieren…
Tipp: Wenn du es noch fruchtiger magst, püriere noch ein paar Erdbeeren mit etwas Puderzucker und so hast du noch eine leckere Erdbeersoße als Topping. Auch Mandelblättchen oder Schokokugeln auf den Erdbeeren sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken großartig dazu.