Frühstücksbrownie ohne Zucker

 Du brauchst:

  • 500 g Bananen / 4 Stück + 1 Banane als Topping
  • 2 Eier
  • 200 g Haferflocken (zart)
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 250 g Quark (Magerstufe)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Hafermilch
  • 4 EL Kakao
  • 50 g Kakaonibs oder Schokotröpfchen

So geht’s:

Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel in einer Schüssel. Rühre sie mit den Eiern schaumig und füge dann auch die Mandeln hinzu. Danach alle anderen Zutaten der Reihe nach kurz unterrühren. Fette eine eckige Form ein (22X22cm), fülle den Teig hinein und streiche in glatt.

Schneide die Banane in Scheiben und lege sie auf den Teig. Bestreue den Brownie mit den Kakaonibs oder Schokotröpfchen und backe ihn bei 170 °C  Ober-Unterhitze, für ca.55 Minuten.

Das perfekte Frühstück ohne Zucker mal ganz anders und voll mit gesunden und sattmachenden Zutaten wie Haferflocken, Mandeln, Quark und Banane. Lässt sich gut vorbereiten, für´s Food-Prep, als gesunder Snack für Büro, Schule usw. Hält sich im Kühlschrank 5 Tage und ich finde er schmeckt ab dem 2 Tag erst richtig schön zappig und lecker!!!

Tipp: Der gebackene und in kleine Stücke geschnittene Brownie lässt sich mit nassen Händen auch gut zu kleinen Kugeln formen und anschließend in Schokostreusel wälzen. So kommen ganz leckere, kleine „Rumkugeln“ dabei heraus.