Himbeer-Rhabarber-Crumble, vegan

Du brauchst:

  • 100 g Dinkelmehl
  • 30 Haferflocken, zart
  • 30 g gehackte Mandeln
  • 80 g vegane Butter oder Margarine
  • 80 g Rohrohrzucker
  • Ein wenig Butter zum Einfetten der ofenfesten Form
  •  Prise Salz

 Fruchtschicht:

  • 300 g Rhabarber
  • 30 g Rohrohrzucker
  • 200 g Himbeeren
  • 1 EL Speisestärke

So geht’s:

Rhabarber waschen, etwas vom unteren Ende abschneiden und dann in ca. 2 cm große Stücke teilen.

(der Rhabarber braucht nicht geschält werden)

Mit Zucker vermischen. Dann die Himbeeren waschen und mit der Speisestärke vermengen. Form leicht einfetten, erst mit Rhabarber den Boden bedecken, dann die Himbeeren vorsichtig obendrauf verteilen.

Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Für die Streusel alle trockenen Zutaten sowie die kalte Butter in Stückchen mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.

Diese über dem Obst verteilen. Crumble ca. 35 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.

Leeeecker!! Lauwarm oder abgekühlt mit einer Kugel Eis dazu, perfekt 😊

Tipp: wenn du es noch ein wenig süßer magst, kannst du 10 Min. vor Ende der Backzeit vorsichtig 1-2 EL Ahornsirup drauf träufeln. Du kannst die Zutaten natürlich variieren, zum Beispiel Haselnüsse statt Mandeln verwenden.