
Du brauchst: (für ca. 4 Personen)
- 1,2 Kg Karotten, in Stücke geschnitten
- 1-2 rote Zwiebeln, gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 Stück Kurkuma (ca. 3 cm) oder 1 TL Kurkumapulver
- Ca. ½ TL Chilipulver
- 1 TL Currypulver
- 1 Dose Kokosmilch
- 2-3 EL Erdnussmus
- Ca. 1 Liter Gemüsebrühe
- ½ Limette ausgepresst
- 3 EL geröstete Erdnüsse
- Frische Petersilie
So geht’s:
Olivenöl in einen Topf geben und Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma und Ingwer darin andünsten.
Ebenfalls Currypulver und Chili mit anrösten. Kleingeschnittene Karotten hinzugeben und 5 Minuten anschmoren und gut umrühren.
Dann die Gemüsebrühe angießen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Temperatur leise köcheln lassen.
Zum Ende der Garzeit alles mit einem Zauberstab pürieren, bis die Suppe keine Klümpchen mehr hat.
Anschließend den Limettensaft, die Kokosmilch und das Erdnussmus hinzugeben und noch mal vorsichtig 10 Minuten köcheln lassen.
Eventuell bei Bedarf mit Salz abschmecken und ob die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Ggf. etwas Wasser hinzufügen.
Garniert mit frischer Petersilie und Erdnüssen superlecker!