Kartoffel-Cheddar-Waffeln mit warmem Spargel-Paprikasalat

Du brauchst: (für ca. 4 Personen)

  • 300 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 75 g Butter
  • 150 g Cheddar gerieben
  • 1 TL Bärlauchpesto
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g grüner Spargel
  • 3 Tomaten
  • 1 gelbe Paprika
  • 200 g Feldsalat
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitrone
  • Olivenöl
  • Magerquark
  • Bärlauchpesto

So geht’s:

Für die Waffeln Kartoffeln schälen, kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

Quark mit Eiern und weicher Butter in einer Rührschüssel verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen.

Erst die Mehlmischung unter die Quarkmischung geben, danach das Mehl. Anschließend noch die Kartoffeln, den Käse, das Pesto unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abrunden. Ein Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einpinseln. Aus dem Kartoffelteig portionsweise Waffeln backen.

Feldsalat, Paprika, Tomaten, Lauchzwiebeln und grünen Spargel waschen und klein schneiden. Knoblauch ebenfalls klein schneiden.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, zuerst Knoblauch und Lauchzwiebeln anbraten, dann Spargel und Paprika hinzugeben und ca. 6-8 Min. bissfest schmoren. Zum Schluss noch 2 Min. die Tomaten unterheben, mit Zitrone abschmecken.

Für den Dip, den Quark mit dem Pesto (Menge nach Geschmack) verrühren.

Die Waffeln schmecken auch am nächsten Tag, kalt zum Mitnehmen ganz prima.