Kartoffel-Curry

Du brauchst: (für ca. 5-6 Personen)

  • ¼ TL Harissa
  • ¼ TL Thymian
  • 1 TL Curry
  • ½ TL Kurkuma
  • ¼ TL Muskat
  • ½ TL Cumin gemahlen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Petersilie
  • 1-2 El Tomatenmark
  • 1 rote/orange/gelbe Paprika
  • 2 kl. Pastinaken
  • ½ Lauchstange
  • 1 dicke Zwiebel
  • 1,5 Kg festkochende Kartoffeln oder Drillinge
  • mind. 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch, alternativ 1 Becher Schmand
  • Salz/Pfeffer/Chilipulver zum Abschmecken
  • Kokosöl oder anderes Fett zum Anbraten!

So geht’s:

Zuerst einmal das gesamte Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden!

Dann das Öl erhitzen und zuerst die Zwiebel, den Lauch und den Knoblauch anschwitzen. Nach kurzer Zeit alle Gewürze draufgeben und mit anrösten. Jetzt auch das andere Gemüse nach und nach dazu geben und kräftig umrühren das nichts anbrennt.

Tomatenmark drunter heben, kurz mit erwärmen und erst wenn alles schön brutzelt, mit Brühe ablöschen.

Auf mittlerer Hitze ca.20 Min. köcheln lassen, so dass die Kartoffelstücke aber noch Biss haben und nicht zu matschig werden.

Kokosmilch oder Schmand zugeben, mit Salz, Pfeffer, Chili abschmecken…

Fertig ist eine gut wärmende Mahlzeit, Guten Appetit!