
Du brauchst:
- 200 g Haferflocken
- 220 g Kürbispürree
- 400 ml Hafermilch
- 90 g Agaven – oder Ahornsirup
- 1 EL neutrales Öl
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanillepaste
- 1 TL Pumpkin Spice
- ½ TL Salz
- 1 Ei (alternativ 2 EL geschrottete Leinsamen)
- 50 g Pakanüsse
So geht’s:
Dieses Oatmeal geht super einfach, ist zudem lecker, gesund und macht als Frühstück richtig satt!
Dazu vermischt du erst alle feuchten Zutaten (Kürbispüree, Hafermilch, Ahornsirup, Öl, Vanillepaste) miteinander, dann gibst du alle restlichen Zutaten hinzu.
Du kannst auch mehr oder andere Nüsse nehmen oder so wie ich noch ein paar zusätzliche Nüsse oben drüber streuen.
Dann für ca. 40 Minuten in einer 20cm x 20 cm Form bei 180 °C Umluft backen.
Ich habe mir es in diesem Fall mal etwas einfacher gemacht und habe fertiges Kürbispürree von „dm“ genommen. Du kannst natürlich frischen Kürbis nehmen, ihn weich kochen und stampfen, auch das ist natürlich möglich!
Schmeckt auf jeden Fall auch kalt zum Mitnehmen super, oder ein Stück morgens in der Mikrowelle kurz aufgewärmen, ein bisschen Ahornsirup drüber oder Obst dazu.
Lecker und guten Apettit!!