
Du brauchst: (für ca. 4 Personen)
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 200 g Erbsen TK
- 1 gelbe Paprika
- 250 ml Sojasahne oder Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- 3 Lauchzwiebel
- Vegetarische Maultaschen aus der Kühlung
- 1-2 TL Currypaste
- ½ TL Kurkuma
- Salz
- ca. 2 cm Ingwer
- 1 EL Mandelmus (nach Geschmack)
- Pflanzenöl zum Anbraten
So geht’s:
Den Kürbis etwas von der harten Außenschale befreien, das Innere herauskratzen und dann in kleine Würfel schneiden. Paprika, Lauchzwiebeln und Ingwer ebenfalls klein schneiden.
Wasser in einem Topf für die Maultaschen erhitzen und nach Packungsangabe gar ziehen lassen, herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und Ingwer darin gut andünsten. Currypaste und Kurkuma dazu geben und kurz mit durchschwenken.
Dann den Kürbis dazu und ca. 4-5 Min. anbraten, anschließend Paprika und die Erbsen mit in die Pfanne geben.
Gelegentlich umrühren. Sojasahne, Mandelmus und Wasser mit hinein geben und alles ca.10-15 Min. einköcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Maultaschen kurz von beiden Seiten anbraten.
Dann zum fertigen Gemüse-Curry geben und lecker genießen…