Muffins mit Möhre und Apfel (Low Carb)

Du brauchst: (für ca .9 Stk.)

  • 200 g Möhren
  • 1 großen Apfel (süßlich)
  • 2 Eier
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Ahornsirup
  • 1 EL Zitronensaft
  • 60 g Kokosöl
  • 125 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 65 g zarte Haferflocken
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Zimt oder Apfelkuchengewürz

So geht’s:

Möhre und Apfel waschen, schälen, Apfel entkernen und beides raspeln. Alles mit Zitronensaft vermengen.

Kokosöl in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mehl, 50g Haferflocken, Backpulver, Natron, Salz und Zimt mischen.

Eier in einer Schüssel verquirlen und mit geschmolzenem Kokosöl, Milch und Ahornsirup verrühren.

Mehlmischung zu dem Eier-Mix geben und gut vermengen.

Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Mit restlichen Haferflocken bestreuen und Muffins im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200° C ( Umluft 180°C) etwa 25 Minuten backen.

Sie sind schön fluffig und schmecken saftig durchgezogen am 2 Tag fast noch besser, perfekt für Schule oder Arbeit.