Pasta mit Süßkartoffel-Möhren-Sauce

Du brauchst: (für ca. 4 Personen)

  • 1 Süßkartoffel (350 -400 g)
  • 3 mittelgroße Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 100 ml Rotwein, alternativ Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Paprikapulver, edelsüß
  • 500 g Pasta
  • evtl. frischer Basilikum

So geht’s:

Süßkartoffeln und Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Süßkartoffel und Möhren zufügen, ca. 3 Minuten mit andünsten. Prise Zucker und Paprikapulver drüberstreuen. Mit Wein ablöschen, kurz einkochen lassen. Tomaten unterrühren und ca. 20 Min. köcheln lassen.

Ein paar EL vom Gemüse in einem extra Gefäß mit dem Stabmixer pürieren und wieder zum Rest dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pasta nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

Nach Geschmack mit frischem Basilikum genießen!

Guten Appetit…

Tipp: Frisch geriebener Parmesan als Topping