Quarkteig-Brötchen (Edeka-Rezept)

Du brauchst: (ca.16 Stk.)

  • 250 g Magerquark
  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 8 EL Milch
  • 2 Eier
  • 1TL Salz
  • 450 g Dinkelmehl 630 oder Weizenmehl 550
  • 2 Packungen Backpulver
  • Evtl. etwas Hagelzucker

So geht’s:

Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Quark, Öl, Milch und Eier verquirlen und dann mit Salz, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 2 Portionen aufteilen. Jede Teighälfte zu einem Rechteck ausrollen (ca. 25 X 33 cm), danach von der langen Seite aus aufrollen und in jeweils 8 Stücke schneiden.

Die Brötchen mit einem Holzlöffelstiel in der Mitte einkerben und evtl. mit etwas Hagelzucker belegen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech für ca. 15 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Halten sich lange frisch und saftig.