
Du brauchst: (für ca.4 Personen)
- 1 Aubergine
- 2 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 orange Paprikaschote
- 1 große Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Tomatenmark
- 1 Dose Tomaten in Stücke
- 1-2 TL Rosmarin gehackt
- 1-2 TL Thymian gehackt
- 1 TL Salbei gehackt
- Evtl. etwas frischen gehackten Basilikum
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Zucker
- Spritzer Zitrone
- Evtl. etwas Wasser
So geht’s:
Aubergine putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Salz betreuen, ca. 10. Minuten ziehen lassen.
Zucchini, Paprika, Zwiebel putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
Olivenöl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz anbraten. Zucchini dazu und nochmals kurz anschwitzen.
Auberginen mit Küchenkrepp gut trocken tupfen und zufügen. Dann die gesamte Paprika zugeben und schön anbraten. Kräuter und Tomatenmark unter das Gemüse mischen und den Zucker drüber streuen.
Zum Schluss die stückigen Tomaten zufügen und alles bei mittlerer Hitze ca.15-20 Min. köcheln lassen (das Gemüse sollte noch etwas Biss haben), wenn die Mischung zu sehr eindickt, etwas Wasser hinzugeben.
Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Dazu passt Reis oder einfach nur Baguette. Guten Appetit.