Reisfrikadellen

Tolle Resteverwertung!

Du brauchst:

  • 350 g gekochter Reis (entspricht 125 g rohem Reis)
  • 200 g Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 Ei
  • 100 g geriebener Käse (Edamer oder Gouda)
  • 75 g Mehl
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 TL Pesto nach Wahl (Petersilie oder Ruccola…)

So geht´s:

Entweder Reis kochen und vollständig abkühlen lassen oder Reis vom Vortag.

Zucchini waschen, raspeln und ein wenig ausdrücken. Paprika in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel ebenfalls fein zerkleinern und den Käse raspeln. Alles miteinander vermengen, das Ei und Pfeffer würzen.

Die Masse zu ca. 10 Frikadellen formen und in der Pfanne mit genügend Öl ausbacken.

Gemischter grüner Salat und eine einfache Guacamole passen prima dazu.

Tipp: Alternativ für vegane Reisfrikadellen einfach Ei weglassen. Kichererbsenmehl nehmen, das bindet beim Braten besser und für den Käse die Alternativen von „ Simply oder Veganz“ wählen.

Guacamole:

  • 1 Avocado
  • 1 Knoblauchzehe
  • Spritzer Zitrone
  • 2-3 klein geschnittene getrocknete Tomaten
  • etwas Salz, Pfeffer
  • wer es etwas dünner mag, 1-2 EL Joghurt drunter rühren