
Du brauchst:
- 300g Rhabarberschalen / Endstücke
- 1 Zitrone
- 500 ml Wasser
- 70g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
So geht’s:
Rhabarberschalen und Endstücke in ein Sieb geben und gründlich waschen.
Zitrone waschen, halbieren und auspressen. In einem Topf Wasser mit Rhabarberschalen, Zucker, Vanillezucker und 2 EL Zitronensaft auf mittlerer Stufe aufkochen. Für 2 Min. kochen lassen.
Anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel füllen. Noch heiß in kleine Flaschen abfüllen und für 5 Min. über Kopf stellen. Hält sich 3-4 Monate im Kühlschrank.
Zum Servieren 1 Teil Sirup und 3 Teile Wasser mischen. Nach Belieben noch frische Minze hinzu geben. Sehr erfrischendes und leckeres Sommergetränk…