Sellerieschnitzel

Du brauchst: ( für ca. 5-6 Schnitzel)

  • 1 mittelgroßen Knollensellerie
  • 2 Eier
  • Etwas Mehl
  • 50 g Cornflakes
  • 50 g Panko / ersatzweise normales Paniermehl
  • Öl zum Braten
  • Wokgewürz oder Gemüsegewürz

So geht’s:

Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

Sellerie von der äußeren harten Schale befreien, dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese für ca. 5-6 Minuten in das Kochwasser geben, nur so dass sie nicht mehr ganz so hart sind.

Herausnehmen, auf einen Teller legen und einen Moment abkühlen lassen.

Zum Panieren einen tiefen Teller mit Mehl, einen mit leicht verquirltem Ei und einen mit Panade-Mischung vorbereiten.

Dafür die Cornflakes zerkleinern und mit dem Panko mischen. Die Selleriescheiben mit Küchenkrepp trocken tupfen, leicht würzen und anschließend erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss gut in der Panade wenden.

Reichlich Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten goldgelb braten.

Lecker mit Beilagen wie Ofengemüse und Kräuterdip.

Guten Appetit!!



Tipp: Ungesüßte Cornflakes eignen sich dafür gut, da sonst die Panade karamellisiert und somit schneller verbrennt.