Spekulatius-Mandarinen-Torte

Du brauchst:

  • 140 g Butter
  • 300 g Spekulatius
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 300 g Frischkäse
  • 300 g Joghurt
  • 70 g Zucker oder Agavensirup
  • 2 Beutel Götterspeise Zitrone zum Kochen
  • 250 ml Saft von den Mandarinen
  • 3-4 Spekulatius für die Deko
  • ½ Becher Sahne
  • 2 frische Mandarinen

So geht’s:

Zuerst die Butter leicht schmelzen. Spekulatius in einem Mixer zerkleinern und mit der Butter mischen. Eine Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen, die Keksmasse hineingeben und gleichmäßig zu einem flachen Boden andrücken. Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.

Götterspeise mit Mandarinensaft in einem Topf mischen und unter Rühren erhitzen (nicht kochen lassen), bis sich die Götterspeise gelöst hat.

Kurz abkühlen lassen und in der Zwischenzeit Frischkäse, Joghurt und Zucker cremig rühren.

Götterspeise vorsichtig unterrühren, Mandarinen unterheben und alles auf dem Keksboden verteilen.

Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen und fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren eine schöne Deko kreieren und mit frischen Mandarinen toppen. Leeeecker…..

Tipp:

Dieser Kuchen gelingt auch super in einer Minus L -Variante und ebenso ganz fantastisch in Vegan. Hierfür die Torte einfach durch vegane Alternativen wie Alsan, Simply-Frischkäse, oder pflanzlichen Joghurt ersetzen. Mein persöhnlicher Favorite ist Kokosjoghurt, Sojananda Quarkalternative oder Seidentofu.