Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Orange

Du brauchst: (für ca. 6 Personen)

  • 1 Kg Süßkartoffeln
  • 2-3 Möhren
  • Ein Stück Sellerieknolle
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Ca. 3 cm Ingwer
  • 2 EL Zitrone
  • 100 -200 ml Orangensaft (nach Geschmack)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

So geht’s:

Süßkartoffeln, Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch putzen und klein schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch darin glasig dünsten.

Dann Kurkuma und Curry drüberstreuen, gut vermischen und den Röstaromen der Gewürze etwas Zeit geben.

Möhren, Sellerie und Süßkartoffeln dazugeben, kräftig umrühren und nach 2-3 Minuten die Gemüsebrühe angießen.

Deckel drauf und alles bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten gar köcheln lassen.

Mit einem Zauberstab oder Küchenmaschine alles fein pürieren.

Orangensaft (Menge, nach Dicke der Suppe und Geschmack) und Zitronensaft zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken ….