
Hier nochmal eine zweite Variante eines Bananenbrotes, die auch sowas von lecker ist….
Du brauchst:
- 3 reife Bananen
- 120 ml Ahornsirup (alternativ Agavensirup), für den Teig und zum bestreichen
- 4 EL Kokosöl oder Margarine
- 4 EL pflanzliche Milch
- 1 EL Apfelessig
- 70 g Haferflocken
- 170g Dinkelmehl
- 2 EL Cashew- oder Pekannüsse
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 25 g Schoko-Drops (optional)
So geht´s:
Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und eine 20cm Kastenform mit leicht feuchtem Backpapier auslegen.
2 Bananen in einer großen Schüssel zerdrücken und mit allen anderen feuchten Zutaten vermengen.
Dann die Nüsse in grobe Stücke hacken und mit den anderen noch übrigen Zutaten in die Bananenmasse rühren.
Zuletzt die Schoko-Drops unterrühren und den Teig in die Kastenform geben, glattstreichen.
Die 3 Banane halbieren, auf den Teig legen, leicht andrücken und mit etwas Ahornsirup bepinseln.
Das Brot zunächst 30 Min. backen. Dann die Hitze auf 150 Grad reduzieren und weitere 20 Min. weiterbacken. (falls das Brot zu dunkel werden sollte, vorsichtig abdecken)
Anschließend etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
Das Brot hält sich gut 4 Tage und lässt sich auch prima einfrieren und bei Bedarf auftauen.