
Du brauchst: (für ca.9-10 Stk.)
- 2 Möhren (200 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas Kichererbsen (220 g)
- 50 g Haferflocken (kernig)
- ½ TL Paprikapulver
- ½ Bund Schnittlauch
- 1 Ei (alternativ 3 EL Kichererbsenmehl)
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- 40 g Cornflakes
- 40 g Panko
- etwas Milch
- Öl zum Braten
So geht’s:
Möhren und Knoblauch schälen, klein schneiden. Kichererbsen abtropfen lassen, Wasser (Aquafaba) auffangen, es lässt sich wie Eischnee aufschlagen und du kannst es prima weiter verwenden. (Einfach Aquafaba-Rezepte googlen)
Alles zusammen mit den Haferflocken in einen Mixer geben und krümelig schroten.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und zusammen mit Paprikapulver, Ei und dem Senf dazugeben. Gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Cornflakes zerkrümeln, mit Panko-Paniermehl mischen. Aus der Gemüsemasse ca.10 gleich große Nuggets formen, mit Milch bestreichen und von allen Seiten in dem Cornflakes-Panade-Mix wenden. In Öl ausbraten und warm oder kalt mit einem leckeren Dip genießen.
Tipp: Auch rund geformt auf Burger lecker